您當前的位置:首頁>通知公告 > 正文

關于征集“中國有色金屬學會第十三屆學術年會”分會場及專題論壇的通知

發布時間:2021-01-25收藏本文關閉本文

各有關單位:

為全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,推動實施科技經濟融合發展戰略,科創中國,助力有色金屬行業高質量發展,中國有色金屬學會擬定于2021年在甘肅省召開第十三屆學術年會。年會是中國有色金屬學會主辦的有色金屬領域覆蓋面最廣、學術水平最高的綜合性學術盛會,每兩年召開一次,作為本領域規格最高產學研盛會,歷屆匯聚眾多兩院院士、長江學者、杰青、優青、青長等高層次人才,近年規模逾兩千人。本屆年會將進一步聚焦有色金屬科技前沿和綠色、高質量發展重大戰略,開展綜合性、高水平學術交流,突出學科交叉、產學研結合、服務產業經濟,打造高端學術交流平臺,全面提升有色金屬行業自主創新能力。國內有條件、有能力的各大高校、科研院所、企事業單位均可向中國有色金屬學會申請承辦“中國有色金屬學會第十三屆學術年會”分會場。為豐富會議內容,按照年會管理辦法,現啟動年會申報工作,廣泛征集分會場及專題論壇等,請積極參與?,F將有關事項通知如下:

一、征集內容及要求

1. 分會場:年會歡迎與學會有聯系的相關高校、科研院所、企事業單位申報分會場。各分會場可以組織相關領域專家進行學術交流。申請表見附件1。每個分會場需要組織4篇以上邀請報告,10篇以上一般性報告(報告人應至少來自4個以上單位);學會將根據分會場規模對分會場給予部分經費支持。

1分會場數量及規模:本屆論壇擬設立20個分會場。論壇規模預計在1000人左右。

2分會場選題范圍及題目設定:主題涵蓋有色金屬地質、采礦、選礦、冶金、材料制備與加工、環境保護、節能減排等多個領域。各分會場均可自行設計選題。

3分會場主題設置原則:內容不宜太過寬泛,宜相對集中,并具有代表性和前沿性。

4在分會申請表中請明確填寫“分會題目”和“預計規?!?。

2.專題論壇:由分支機構、團體會員單位、理事會員單位和專家個人申請。由論壇承辦方組稿。欲承辦專題論壇的請填寫論壇申請表(見附件2)。每個專題論壇需要組織6篇以上報告(報告人應至少來自3個以上單位)。

二、時間安排

 主會場0.5~1天(含開幕式和大會報告),分會場0.5~1.5天,專題論壇0.5天,具體安排見后續通知。

三、經費支持額度

本屆年會經費采取統籌統支原則。年會將根據分會場的規模、網上注冊人員數量給予經費支持。每個分會場注冊人數不少于60人;未在規定時間完成年會注冊繳費的,學會將根據具體情況進行調整。

四、請于2021210日前將申請表(見附件)發送至 nfsocxxb@163.com。

五、聯系方式

中國有色金屬學會秘書處

  010-63971454/15727373609

劉為琴 010-63971451/18210580096

  010-63971454/13520962843

  箱:nfsocxxb@163.com

  真:010-63965399

地址:北京市海淀區復興路乙12號,100038

中國有色金屬學會

2021122

附件1 “中國有色金屬學會第十三屆學術年會”分會場申請表.xls
附件2 “中國有色金屬學會第十三屆學術年會”專題論壇申請表.doc

(資料來源:)

在线看片免费人成视频电影